PROCESSO DE LIMPEZA

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carimbo de certificado

certificado de conformidade com a Vigilância Sanitária.

Certificado de conformidade com a Vigilância Sanitária e com a NBR 14.518. Nossos procedimentos de limpeza, higienização e descontaminação de coifas, dutos, grelhas e exaustores estão em conformidade com as normas de Vigilância Sanitária com responsabilidade técnica de um engenheiro mecânico e atendendo a portaria da Fepan 033/2018 sobre recolhimento de resíduos.

por quê?
Sistemas de exaustão de cozinhas profissionais, acumulam em suas zonas de cocção vapores graxos, os quais são vetores para a iminência de incêndios e por conseguinte perdas patrimoniais. A verificação do estado de limpeza do sistema de exaustão deve ser no máximo semestral, e, não pode apresentar mais de 6mm de acúmulo de gordura em qualquer parte do sistema. NBR 14518/00 da ABNT 6.2 – Manutenção do Sistema - Sistema de ventilação para cozinhas profissionais.
periodicidade?
Conforme determinação técnica da NBR 14.518/00, a cada 6 meses deverá ser inspecionado o sistema de exaustão. Caso, qualquer parte do sitema, o acúmulo de gordura for superior a 6mm, deve-se realizar a Manutenção Higiênico-Sanitária. NBR 14518/00 da ABNT 6.2.1.1 – Manutenção do Sistema - Sistema de ventilação para cozinhas profissionais.
boas práticas?
Os filtros, captores e calhas coletoras dos captores devem ser limpos diariamente pelo próprio usuário. Os demais componentes do sistema, inclusive dutos, devem ser limpos por ocasião das atividades de manutenção programada. NBR 14518/00 da ABNT 6.2.2.1 – Manutenção do Sistema - Sistema de ventilação para cozinhas profissionais.
certificado/vistorias/diferencial?
Certificado em atendimento à Portaria 78/2009,NBR 14.518/00 e Portaria 033/18 da Fepam. Em compromisso com o meio ambiente, o resíduo proveniente da Manutenção Higiênico-Sanitária é coletado, armazenado e conduzido a aterro sanitário legal. Concedemos MTR e CDF da geração do resíduo, e L.O.S/CTF do Transportador e Destinatário.

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